CLUB FRANCOPHONE DÉDIÉ A LA YAMAHA FJR 1300

La Localisation des membres ! n'hésitez pas à venir y donner votre situation pour figurer sur la carte ! ! !
Une Sortie Auvergne Rhone Alpes pour les Guignol, Gnafron, Madelon et compagnie ! C'est ICI

Derniers sujets

» Petite infidélité.
Aujourd'hui à 5:44 par Logsko

» Ma nouvelle FJR !!!!!!
Hier à 20:57 par allodavan

» Barillet sacoches!!!
Hier à 20:02 par papgeorges

» Bulle haute
Hier à 9:29 par Yannick85

» Joyeux anniversaire AS2006
Hier à 7:38 par michel07

» Nouvel inscrit Papane
Lun 16 Oct - 21:56 par Jeepeeh

» Salut tout le monde de Gégé67
Lun 16 Oct - 21:54 par Jeepeeh

» présentation SoBritish
Lun 16 Oct - 21:53 par Jeepeeh

» presentation firefighter
Lun 16 Oct - 21:52 par Jeepeeh

» Mes maîtresses
Lun 16 Oct - 21:49 par Jeepeeh

» Mécontentement eurosport player
Lun 16 Oct - 21:43 par Jeepeeh

» info ou intox ????????
Lun 16 Oct - 21:40 par Jeepeeh

» Joyeux anniversaire SoBritish
Lun 16 Oct - 21:36 par Jeepeeh

» Vends mon AS 2015 - encore 1an et demi de garantie
Lun 16 Oct - 21:35 par Jeepeeh

» Demande infos valises
Lun 16 Oct - 17:15 par olivier31

» Rehausseur de guidon
Sam 14 Oct - 18:47 par fifi38 et sissou

» Joyeux anniversaire Dorsy
Sam 14 Oct - 17:49 par sud06

» avis achat FJR 2004
Sam 14 Oct - 8:51 par Grisou

» Bulle haute
Sam 14 Oct - 6:12 par olivier31

» Sonde TPSsur fjr 1300 de 2006
Ven 13 Oct - 19:33 par gillox


avis sur 1200 super tenere

Partagez
avatar
claudio64
FJRnaute
FJRnaute

Messages : 118
Date d'inscription : 05/12/2015
Age : 55
Localisation* : Anglet 64

avis sur 1200 super tenere

Message par claudio64 le Lun 12 Sep - 19:56

heelo les gens,

tout est dit dans le titre, qu'en pensez vous?

c'est peut etre la remplacante du FJR (chutt faut pas le dire) mais j'ai peur d'etre decu (puissance, protection, confort, etc...) meme si les utilisateurs sont contents à priori (mais ils ne roulent pas en FJR, donc j'ai un doute)

ca vous parle?
merci, Claudio
avatar
Max le Mini
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 553
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 60
Localisation* : TARN 81 (ALBI)

Re: avis sur 1200 super tenere

Message par Max le Mini le Lun 12 Sep - 20:26

je roule actuellement en ténéré 1200.

et j'ai eu deux FJR une 2004 et une 2007, pour moi il se fait tard ce soir demain je me lève tôt,
je rentrerai dans détail demain et t'en dirai plus Wink  

en attendant d'autres peuvent t'en parler, en bien ou en mal, cella m'est égal (moi je l'aime bien)
après chacun peut et doit avoir son opinion sur le ténéré, on aime ou on n'aime pas.

à demain.
avatar
claudio64
FJRnaute
FJRnaute

Messages : 118
Date d'inscription : 05/12/2015
Age : 55
Localisation* : Anglet 64

Re: avis sur 1200 super tenere

Message par claudio64 le Lun 12 Sep - 20:29

ca roule merci, à tres vite, Claudio
avatar
Djibi
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 1093
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 52
Localisation* : Belgistan

Re: avis sur 1200 super tenere

Message par Djibi le Lun 12 Sep - 22:13

Difficile de comparer évidemment:

- d'un côté une GT de 150 bourrins, 4 pattes, 300 et quelque kg, avec toute la protection qui va avec

- de l'autre un bi, 265 kg, 110 cv si ma mémoire est bonne



Perso, j'ai adoré ma Super Ténéré, modèle 2010 First edition, qui a succédé à ma FJR 2007 - full -pendant (malheureusement) un peu moins d'un an.


C'est un autre monde, forcément, mais ça reste du Yam en termes de finition et de fiabilité. Confortable, maniable, peu gourmande et vive. Une grande voyageuse aussi, qui faisait très belle figure même sur mes trajets autoroutiers pour le boulot (quoiqu'aujourd'hui revenu à la FJR AS, je trouve cette dernière plus reposante pour mes 200 bornes quotidiennes d'autobeurk). Mais la Ténéré était pour moi un vrai bonheur sur réseau secondaire et j'en connais plus d'un qui sait la manière en tout chemins, où la conduire debout rappelle ses origines de vrai trail. 

Avec une bulle haute de type VStream (je sais, Stéphane va gueuler) et les déflecteurs additionnels, la protection était tout à fait à la hauteur. 

A propos de hauteur, celle de la selle est par contre un argument qui en fera reculer plus d'un. Avec mon mètre 78, c'était OK mais demandait quand même un art consommé du jeté de guibolle pour l'enfourcher. 

On a beaucoup critiqué son "absence de caractère moteur", formule à tout faire que je ne saisis pas bien, mais je fais partie des motards-lambda assumés qui ne cherchent pas à utiliser un trail comme un roadster sportif. Mais je reste toujours à l'écoute de plus spécialiste que moi et si on veut bien m'expliquer ce que ça veut dire, je suis preneur. Ceci dit, je n'ai jamais souffert de la vivacité de cette machine. Et j'ai pris un vrai pied dessus.  Sauf en mode T, qui en fait un vrai bourrin besogneux, du moins dans cette version 2010. J'étais toujours en S.  

Ses dernières évolutions avec suspattes électroniques doivent avoir changé la donne, tout comme sur la FJR: à voir avec Maxou, qui en tire la quintessence. Et comme toujours, c'est le pilote qui fait la différence: à voir ce zouave-là rouler, on constate que la bête a beaucoup à donner. Smile


_________________
Ma Maman, elle dit que je peux
avatar
ste34
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 2023
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 57
Localisation* : Boussagues ( la tour sur orb )

Re: avis sur 1200 super tenere

Message par ste34 le Mar 13 Sep - 6:23

Elle a l'avantage d'être jolie Very Happy
j'ai essayé cette moto l'espace d'un weekend
elle m'avait était confié par un ami concessionnaire a Séte.
c'était à l'arrivée de ce model...
Je me souviens d'une moto très bien pensée avec toutes
les facilités que l'on attend d'une machine moderne.
Une belle ergonomie , une partie cycle de très bonne facture cheers
j'avais également était bluffé par l'efficacité des protections..

Globalement tout m 'avait plu sur cette moto hors mis une vingtaine de kg en trop
et un moteur un poil linéaire
Cette Ténéré donne le sentiment
de tout faire très bien mais dans une joie pondérée. Wink
On enroule magnifiquement et longtemps sans grosses fatigues.
Si l'on doit la comparer à un 1200 gs, elle semble un peu moins facile et demande
un poil plus de pilotage.


Mais ça c'était avant Laughing
Je ne connais pas les deux dernières évolutions de cette machine.
Je suis certains qu'aujourd'hui elle est encore plus intéressante.
et si l'on doit s'arrêter au sens même de ce qu'est le segment moto
des trails routiers GT elle est parfaitement réussie
avatar
Max le Mini
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 553
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 60
Localisation* : TARN 81 (ALBI)

Re: avis sur 1200 super tenere

Message par Max le Mini le Mar 13 Sep - 8:14

bon a moi Wink

deux moto qui ne se compare pas FJR et Ténéré sauf sur le domaine du long parcours
une qui vas être plus alaise sur autoburk c'est pas la peine que je la site et l'autre sur réseau secondaire 
qui vas pouvoir te permettre des sorties off road, donc plus polyvalente (ce n'est pas une enduro quand même).
Mon choix c'est tourné depuis 2011 vers ce genre de moto pourquoi :
1) la répression incessante de nos gouvernants 
2) je ne roule pratiquement pas sur autoroute
3) je vie dans une région truffé de petite routes sinueuses cheers

j'ai eu 2 GS et oui moto très facile (trop) à mon gout (j'en avais fait le tour)  j'avais essayer la ténéré à ces débuts, je rejoint steph moteur fade (mais qui peut se booster voir forum dédié Ténéré de 2010 à 2013) 
et mon choix c'étais porté à l'époque sur les BM GS.

2014 yam sort la XTZE essai .... Achat .... nouvelle cartographie, (booster) suspatte électronique (idem FJR) régulateur de vitesse (je m'en sert, point permis Laughing grand axes)

la ténéré c'est une moto qui s'apprend, elle peut dérouter pour un gars qui sort d'une GS, elle demande plus d'engagement de son propriétaire, (Arsouille)
pour un gars qui sort d'une FJR moins.
Moto très confortable, moulte réglage des suspensions (mieux que l'ESA BM) seul  ou avec bagages et sa moitié.
Moto très fiable 30000 km en deux ans (pas une panne, que entretiens courant ) alors que GS j'avais eu des prob rien de grave mais des prob.
le bi est très souple, mais il faut monté dans les tours, pour se rendre compte de se qu'il a dans le ventre, et pour son bien aussi (encrassement)
Moto très bien équilibré, je mesure 1,65 m et pour l'instant pas de mise au tas, alors que la FJR je l'avais ramasser plusieurs fois du sol Rolling Eyes
ce n'est pas une sportive sur, mais je te garantie que personne te sèmeras sur route sinueuse.
freinage correct sans plus (attaque) il ya mieux,(GS télever) mais sortant d'une FJR pas de problème, la moto ne plonge pas à outrance malgré ces débattements, 
aider par le freinage couplé avant (arrière)

les reproches:
le selle un peu dure et son revêtement anti glisse abrasif (pour un poilu, ... sauf jambe de cycliste Laughing)
réglage des phares fastidieux, ampoule qui calque (pas moi pou l'instant)
accès filtre a air sous le réservoir (pas bien quand on a un kn il faut le nettoyer)
batterie faiblarde  ... à  froid l'hiver si pas rouler d'un moment, investir dans petit chargeur 
pour le jeté de guibolle pour monté sur la bête (dixit djibi) pas de problème mais technique... mettre le pieds gauche sur cale pied et enjambé (technique de petit homme)

après il te faut essayer, mais comme j'ai vue que tu vie dans le 64 ... je pense qu'elle est adapté à ta région aussi Wink
conseil tout dépends de ton budget à partir de 2014 (cartographie revue) bien que dit plus haut tu peut booster (manip) de 2010 à 2013.

pour finir je suis pas prêt de la changer, elle vas me faire 2 ans de plus. super
avatar
claudio64
FJRnaute
FJRnaute

Messages : 118
Date d'inscription : 05/12/2015
Age : 55
Localisation* : Anglet 64

Re: avis sur 1200 super tenere

Message par claudio64 le Mar 13 Sep - 9:41

bon merci a tous,
en clair c'est une moto tres bien pensee, fiable, agreable en tous points
c'est le sentiment que j'avais à la lecture de forums dedies
vais voir  pour un modele 2010 car prix abordable
le plus dur c'est de decider de vendre le FJR, j'y tiens beaucoup
ou bien je garde les deux... ahhhh c'est dur la vie..; j'arrete
merci à tous de vos retours d'experience
Claudio
avatar
barry007
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 1325
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 62
Localisation* : 95280

Re: avis sur 1200 super tenere

Message par barry007 le Mar 13 Sep - 10:20

et zolie en plus Very Happy

    La date/heure actuelle est Mer 18 Oct - 7:42