CLUB FRANCOPHONE DÉDIÉ A LA YAMAHA FJR 1300

Derniers sujets

» defaut Code 12
Hier à 20:19 par XS1100

» Plaque pour jean Marie
Hier à 18:58 par Yannick85

» Quelques pensées profondes, mais alors d'une profondeur ! ! ! ! ! !
Hier à 16:54 par Jeepeeh

» reservoir qui chauffe
Hier à 13:54 par ours57

» préparation fjr 1300 de 2008
Hier à 12:08 par barry007

» bonne adresse camping
Hier à 9:19 par Jeepeeh

» Si quelqu'un pouvait .....
Hier à 5:51 par Djibi

» Vacance à Carcés !
Dim 25 Juin - 18:35 par TONIC

» Nouveau ! Deun74
Dim 25 Juin - 15:53 par barry007

» Joyeux anniversaire frakass
Dim 25 Juin - 15:52 par barry007

» LE NOUVEAU JOUET DE MR VALCKO
Dim 25 Juin - 15:50 par barry007

» Plaques d'immatriculations au format 210x130 obligatoire au 1er juillet 2017
Dim 25 Juin - 12:11 par Grisou

» FJR AE 2015 Filou
Dim 25 Juin - 8:07 par barry007

» Présentation Schultz
Dim 25 Juin - 8:05 par barry007

» Présentation motards2a
Dim 25 Juin - 7:46 par barry007

» Présentation : La Cigogne
Dim 25 Juin - 7:45 par barry007

» presentation : davcox
Dim 25 Juin - 7:45 par barry007

» Cagnotte pour le renouvellement du forum
Dim 25 Juin - 7:43 par barry007

» Extension de la plaque de la béquille latérale
Sam 24 Juin - 11:44 par XS1100

» FJR 2015 ralenti a chaud ne fonctione pas donc moto cale
Jeu 22 Juin - 13:13 par XS1100


avis sur la suspension pilotée

Partagez

jeanluc50
Nouveau
Nouveau

Messages : 16
Date d'inscription : 24/05/2015
Age : 47
Localisation* : MANCHE

avis sur la suspension pilotée

Message par jeanluc50 le Mar 13 Sep - 14:27

bonjour a tous

j'envisage de changer ma fjr de 2010 pour le nouveau modéle.
pour me rendre au travail j'ai 15 bornes de petites routes un peu bosselées et le reste de grand route.
parmi vous qui utilise une fjr avec suspension pilotée et cela vaut il vraiment la peine d'investir dans le modéle AE ;
merci pour vos informations .
avatar
utakas
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 655
Date d'inscription : 12/02/2015
Age : 67
Localisation* : Saint Georges d'esperanche 38

Re: avis sur la suspension pilotée

Message par utakas le Mar 13 Sep - 15:08

C'est un peu comme la climatisation dans une voiture, quand tu as goûté tu ne peux
plus t'en passer.
J'en suis à ma cinquième fjr et la première avec suspensions pilotées et modèle AS
crois moi que je ne reviendrai pas en arrière, je fais beaucoup de montagne donc 
beaucoup de différence de profil et d'état des routes, et la c'est tout simplement génial.
Mais le mieux c'est de faire un essai, tu te rendras mieux compte par toi même.

kerax01
Nouveau
Nouveau

Messages : 13
Date d'inscription : 20/08/2016
Age : 54
Localisation* : montluel 01

Re: avis sur la suspension pilotée

Message par kerax01 le Mar 13 Sep - 16:30

Bonjour la suspension pilotée c'est vraiment le top j'ai la mienne depuis janvier et je ne reviendrai pas en arrière non plus on roule souvent à 2 et la différence à chaque fois que tu changes de mode de suspension je ressens vraiment la différence j'ai là ae
avatar
The wall
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 758
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 54
Localisation* : Tournai(B)

Re: avis sur la suspension pilotée

Message par The wall le Mar 13 Sep - 16:41

C'est vrai que ça facilite la vie, quand on passe du solo au duo chargé ou pas à l'arsouille ou calmos pépère  Laughing
Maintenant pour quelqu'un qui roule presque toujours les mêmes trajets à charge égale (boulot maison...)je suis pas sûr que se soit utile ?
avatar
gouville
FJRnaute
FJRnaute

Messages : 107
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 61
Localisation* : Limay 78520

Re: avis sur la suspension pilotée

Message par gouville le Mar 13 Sep - 17:03

  il n'y a pas    merci Mr Yam   

jeanluc50
Nouveau
Nouveau

Messages : 16
Date d'inscription : 24/05/2015
Age : 47
Localisation* : MANCHE

Re: avis sur la suspension pilotée

Message par jeanluc50 le Mar 13 Sep - 17:26

The wall a écrit:C'est vrai que ça facilite la vie, quand on passe du solo au duo chargé ou pas à l'arsouille ou calmos pépère  Laughing
Maintenant pour quelqu'un qui roule presque toujours les mêmes trajets à charge égale (boulot maison...)je suis pas sûr que se soit util
en effet je fais le même trajet enfin souvent mais la route est très différente, moitié route bosselée , moitié grande route
avatar
Djibi
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 1050
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 51
Localisation* : Belgistan

Re: avis sur la suspension pilotée

Message par Djibi le Mar 13 Sep - 18:26

j'ai longtemps dit "fontaine...", convaincu que je n'avais pas l'usage de ça. Et depuis l'achat de ma 2015, je dois me dire 1 fois par jour que c'est décidément une bénédiction...  super


_________________
Ma Maman, elle dit que je peux
avatar
The wall
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 758
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 54
Localisation* : Tournai(B)

Re: avis sur la suspension pilotée

Message par The wall le Mar 13 Sep - 18:49

Djibi a écrit:j'ai longtemps dit "fontaine...", convaincu que je n'avais pas l'usage de ça. Et depuis l'achat de ma 2015, je dois me dire 1 fois par jour que c'est décidément une bénédiction...  super
C'est pour ça que j'ai mis un? n’étant pas un navetteur. Pour mon utilisation loisirs c'est le top super
L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message
avatar
ste34
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 1918
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 56
Localisation* : Boussagues ( la tour sur orb )

Re: avis sur la suspension pilotée

Message par ste34 le Mer 14 Sep - 7:13

Point marqué m'sieur Yamahaha Laughing
espérons que le prix de cet artifice Smile baisse sérieusement.
Je me souviens du prix de l'amortisseur des première série
depuis il à beaucoup diminué...
L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

jeanluc50
Nouveau
Nouveau

Messages : 16
Date d'inscription : 24/05/2015
Age : 47
Localisation* : MANCHE

Re: avis sur la suspension pilotée

Message par jeanluc50 le Mer 14 Sep - 10:13

il est vraiment génial ce forum  cheers
les membres font les recherches a ma place et en plus les avis vont me permettre de choisir.
ce sera une AE .
merci
avatar
Jéro
FJRnaute Confirmé
FJRnaute Confirmé

Messages : 406
Date d'inscription : 13/04/2016
Age : 66
Localisation* : 78630 ORGEVAL

Re: avis sur la suspension pilotée

Message par Jéro le Mer 14 Sep - 15:59

Pour régler la charge : une ou deux personnes avec ou sans bagages; tu dois le faire à l'arrêt; ça, tu ne vas pas le faire tous les jours.
Si tu dois changer ce réglage, c'est que tu as perdu ton passager ou une valise, et tu es bien obligé de t'arrêter Exclamation Exclamation Exclamation
Par contre l'amortissement "SOFT-STANDARD-HARD"; tu peux le faire en roulant. Ensuite, tu auras tout le temps de peaufiner les + ou - 1, 2, ou 3.
FJR AE, c'est bien cheers FJR AS, c'est mieux super
avatar
gouville
FJRnaute
FJRnaute

Messages : 107
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 61
Localisation* : Limay 78520

Re: avis sur la suspension pilotée

Message par gouville le Mer 14 Sep - 19:40

Au bout de 6 mois le miens a était remplacer ( fuite d'huile) sur ma 2013 pas de bol 1 semaine avant de partir en vacances mais d’après le SAV yam il a était conçu pour la durée de vie de la moto   

qui vivra verra  
avatar
paravent13
FJRnaute padawan
FJRnaute padawan

Messages : 56
Date d'inscription : 21/02/2015
Age : 51
Localisation* : Marseille

Re: avis sur la suspension pilotée

Message par paravent13 le Mer 14 Sep - 22:43

La durée de vie est bien la question.. .scratch ,car les amortos des anciens modèles ne faisaient pas des tonnes de km  Sad
avatar
Max le Mini
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 512
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 59
Localisation* : TARN 81 (ALBI)

Re: avis sur la suspension pilotée

Message par Max le Mini le Jeu 15 Sep - 5:58

j'ai la même technologie de suspension sur mon ténéré.

à ce jour et 31000 km et nickel aucun soucis, que des avantages

par contre énorme différence je viens de faire la révision des 30 et j'ai fait changé l'huile de fourche.

je l'ai retrouvé comme au 1er jours cheers



Donc n'oubliez pas de changer l'huile de fourche sur vos FJR.
avatar
ours57
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 808
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 57
Localisation* : BAERENTHAL 57

Re: avis sur la suspension pilotée

Message par ours57 le Jeu 15 Sep - 9:18

Max la fourche c'est automatique pour moi tous les 20000.
L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message
avatar
guii
FJRnaute padawan
FJRnaute padawan

Messages : 85
Date d'inscription : 13/02/2015
Age : 56
Localisation* : LYON

suspension semi-active

Message par guii le Jeu 15 Sep - 19:53

la suspension pilotée en dynamique, c'est le pied. Ça permet de compenser la température qui s'applique sur les éléments, comme l'huile. En effet, en hiver, je trouve la suspension assez raide sur un réglage qui est top en été.

phil46
Nouveau
Nouveau

Messages : 10
Date d'inscription : 23/12/2016
Age : 48
Localisation* : PRUDHOMAT 46130

Re: avis sur la suspension pilotée

Message par phil46 le Ven 21 Avr - 14:06

Bonjour 

j ai acheté un FJR A sans suspensions pilotées et franchement pour l instant pas de regrets je trouve l option salée   pour le peut d agrément que ça apporte
avatar
alma
FJRnaute padawan
FJRnaute padawan

Messages : 62
Date d'inscription : 29/01/2017
Age : 63
Localisation* : Troyes

Re: avis sur la suspension pilotée

Message par alma le Ven 21 Avr - 14:27

Bonjour à tous
Comme il a été dit plus haut, c'est que du bonheur.
Il faut y gouter pour en être vraiment convaincu mais cela vient très vite.
Pour ma part, l'essai de l'AS m'a convaincu très très vite, d'abord pour la boite et les suspensions dès 20 kms de faits.
Ma moitié et moi ne sommes pas lourds du tout, a peine 120 kgs a nous 2 mais, comme beaucoup de tamalous, on est fragiles du dos.
Je roule toujours a 2 en position pilote avec bagages ce qui correspond en gros a un pilote "normal" de 80 kgs plus bagages. La différence des kilos en plus nous apporte un peu de souplesse pour nos vieux os. Sur route normale, réglage normal 0. Dès que la route commence a secouer nos carcasses, je passe en soft 0. Sur autoroute ou voies rapides hard 0.
Si ça s’énerve un peu coté poignée de droite, je monte a +3 sauf sur l'autobeurk ou je reste en hard 0.
Quand je suis seul, soft 0, normal 0 quand ça s'énerve et hard 0 sur autobeurk.
Quand à l'amortisseur, Yam n'a rien a envier aux autres marques, ceux des 1200 RT ne sont pas plus endurants, j'en ai fait l'expérience, et il faut batailler comme un démon pour que la garantie s'applique, et je peux vous dire que chez les teutons, on ne donne rien.
J'ai eu l'occasion de monter la semaine dernière sur une 2015 ancienne mouture, boite 5 et fourche normale, c'est un autre monde quoique très efficace, elle est quand même dépassée.
Dernier point le tarif, les essayeurs ne s'y sont pas trompés lors de la sortie des AS a suspensions pilotées, Yam se gave mais peux t-on le leur reprocher, il n'y a rien en face a part BM encore plus cher. Les 1300 Pan, les 1400 GTR ou autres Triumph Trophy ne sont plus au catalogue, Yam sait bien qu'ils vont vendre un max. Wink Wink
avatar
barry007
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 1223
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 61
Localisation* : 95280

Re: avis sur la suspension pilotée

Message par barry007 le Sam 22 Avr - 11:36

bha ma fjr1300 est de 2008 et roule comme une neuve alors je garde et puis ensuite ça sera moto plus legere alors je n'aurai sans doute pas de suspatte comme vous et puis pour ceux qui ne l'ont pas , un amorto emc c'est tip top Very Happy


ps/ je ne doutes pas du bien fondé des suspatte électronique  super
avatar
milhorat
FJRnaute Certifié
FJRnaute Certifié

Messages : 246
Date d'inscription : 02/06/2016
Age : 63
Localisation* : Perpignan

Re: avis sur la suspension pilotée

Message par milhorat le Sam 22 Avr - 15:53

Moi j'ai une AE 2016, les réglages des suspensions ,je trouve ça génial et efficace bounce

XS1100
FJRnaute Certifié
FJRnaute Certifié

Messages : 266
Date d'inscription : 19/02/2015
Age : 69
Localisation* : 92 Clichy

Re: avis sur la suspension pilotée

Message par XS1100 le Dim 23 Avr - 0:05

De 2001 à 2012, le plus gros reproche des clients concernait la suspension AR.

Pour sa "Gén III", Mr Yamaha a fait un gros travail sur la suspension, et la différence est flagrante.
La technologie employée sur le nouvel amortisseur est totalement différente et Mr Yam parle à juste titre d'un système qui durera "la vie de la moto"  Cool

Exclamation ATTENTION : sur les Gén III versions "A", l'amortisseur reste le même que sur les générations précédentes ...
... Avec les défauts que nous connaissions déjà !...  Rolling Eyes

Wink Perso : AS 2014 => que du bonheur !!!  Very Happy
avatar
milhorat
FJRnaute Certifié
FJRnaute Certifié

Messages : 246
Date d'inscription : 02/06/2016
Age : 63
Localisation* : Perpignan

Re: avis sur la suspension pilotée

Message par milhorat le Dim 23 Avr - 6:31

salut XS1100, je pense que la A n'existe plus au catalogue ,
on ne trouve plus que la AE et AS cheers

    La date/heure actuelle est Mar 27 Juin - 0:13