CLUB FRANCOPHONE DÉDIÉ A LA YAMAHA FJR 1300

La Localisation des membres ! n'hésitez pas à venir y donner votre situation pour figurer sur la carte ! ! !
Une Sortie Auvergne Rhone Alpes pour les Guignol, Gnafron, Madelon et compagnie ! C'est ICI

Derniers sujets

» avis achat FJR 2004
Aujourd'hui à 18:13 par Grisou

» Barry, noël arrive !
Aujourd'hui à 16:02 par Jeepeeh

» Petite infidélité.
Aujourd'hui à 15:49 par Jeepeeh

» présentation SoBritish
Hier à 18:56 par SoBritish

» Ma nouvelle FJR !!!!!!
Hier à 17:19 par allodavan

» Vends mon AS 2015 - encore 1an et demi de garantie
Hier à 16:55 par allodavan

» Joyeux anniversaire AS2006
Hier à 15:31 par AS2006

» Barillet sacoches!!!
Mar 17 Oct - 20:02 par papgeorges

» Bulle haute
Mar 17 Oct - 9:29 par Yannick85

» Nouvel inscrit Papane
Lun 16 Oct - 21:56 par Jeepeeh

» Salut tout le monde de Gégé67
Lun 16 Oct - 21:54 par Jeepeeh

» presentation firefighter
Lun 16 Oct - 21:52 par Jeepeeh

» Mes maîtresses
Lun 16 Oct - 21:49 par Jeepeeh

» Mécontentement eurosport player
Lun 16 Oct - 21:43 par Jeepeeh

» info ou intox ????????
Lun 16 Oct - 21:40 par Jeepeeh

» Joyeux anniversaire SoBritish
Lun 16 Oct - 21:36 par Jeepeeh

» Demande infos valises
Lun 16 Oct - 17:15 par olivier31

» Rehausseur de guidon
Sam 14 Oct - 18:47 par fifi38 et sissou

» Joyeux anniversaire Dorsy
Sam 14 Oct - 17:49 par sud06

» Bulle haute
Sam 14 Oct - 6:12 par olivier31


avis pneu pour GS

Partagez
avatar
gouville
FJRnaute
FJRnaute

Messages : 126
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 61
Localisation* : Limay 78520

avis pneu pour GS

Message par gouville le Lun 26 Sep - 13:27

 


Bonjour a tous  j'ai un pote qui a un  BMW R 1200 GS Adventure .. donc je m'adresse a tout les possesseurs (ou les anciens possesseurs  ) quel est la meilleurs monte de pneu pour ce type de machine

merci d'avance
avatar
ste34
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 2023
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 57
Localisation* : Boussagues ( la tour sur orb )

Re: avis pneu pour GS

Message par ste34 le Lun 26 Sep - 16:22

Pas le pr4 lol!
avatar
Djibi
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 1093
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 52
Localisation* : Belgistan

Re: avis pneu pour GS

Message par Djibi le Lun 26 Sep - 18:14

Ah, le gourou, ça va pas recommencer, hein!!! 


_________________
Ma Maman, elle dit que je peux
avatar
Max le Mini
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 553
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 60
Localisation* : TARN 81 (ALBI)

Re: avis pneu pour GS

Message par Max le Mini le Lun 26 Sep - 19:03

il n'y a aucun pneus (Marque), qui soit vraiment mauvais, sur le sec. pour GS

par contre ce que je demande moi à un pneu qu'il soit bon à peu près partout, et là c'est une autre paire de manche.
je ne regarde pas la longévité, ça passe au second degré.

alors pour moi : first ex aequo  ..... Pirelli scorpion trail II et metzeller next ( 6000 à 7000 KM)

après michelin anakee 3 seul prob trop bruyant et avant deviens lourd en fin de vie ( 8000 Km)

Dunlop trailmax TR91 n'aime pas les grosses chaleur, ce bouffe très vite, trop vite.

voilà si tu choisi un des ex aequo tu ne seras pas déçu, après tout dépend de ta façon de rouler de freiner et des routes que tu emprunte, chez moi sont plutôt , abrasives et sinueuses, 
déjà en longévité c'est pas la peine. à moins de ce trainer la bite Laughing
avatar
gouville
FJRnaute
FJRnaute

Messages : 126
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 61
Localisation* : Limay 78520

Re: avis pneu pour GS

Message par gouville le Lun 26 Sep - 19:33

il en a une petite
avatar
Max le Mini
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 553
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 60
Localisation* : TARN 81 (ALBI)

Re: avis pneu pour GS

Message par Max le Mini le Lun 26 Sep - 19:37

gouville a écrit:il en a une petite

oui mais elle doit être vaillante Wink
avatar
michel07
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 1162
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 64
Localisation* : Privas Ardèche

Re: avis pneu pour GS

Message par michel07 le Lun 26 Sep - 20:49

d 'accord avec Max pour le Tourance sur 1000 v Strom et Triumph Explorer ... mais l'avant commence à bien fatiguer sur les flancs à
5500 km ...
avatar
gouville
FJRnaute
FJRnaute

Messages : 126
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 61
Localisation* : Limay 78520

Re: avis pneu pour GS

Message par gouville le Mar 27 Sep - 14:01

Ok merci   bounce  mais la j'en remet une couche pour la pression (pas la bière ) je vous vois arriver  on s’abstient j'ai dit ........

avant -arrière
avatar
Max le Mini
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 553
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 60
Localisation* : TARN 81 (ALBI)

Re: avis pneu pour GS

Message par Max le Mini le Mar 27 Sep - 15:13

moi c'est 
solo avec top : Av : 2.3 ... Arr : 2,7

Chargé solo avec valises top : Av: 2;5 ... Arr : 2.9
 Idem avec le passagé (ère ) :  ''        ...  ''


ça fera 2 pressions lors d'une rencontre 
avatar
ste34
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 2023
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 57
Localisation* : Boussagues ( la tour sur orb )

Re: avis pneu pour GS

Message par ste34 le Mar 27 Sep - 17:31

Max depuis peu je te trouve sous gonflé !! Razz
avatar
Djibi
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 1093
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 52
Localisation* : Belgistan

Re: avis pneu pour GS

Message par Djibi le Mar 27 Sep - 18:25

Et voilà, ça repart en sucette...   Vous êtes incorrigibles, les gars. Superficiels, péremptoires, gourous gonflés autoproclamés du pneumatique sous-gonflé et j'en passe. Vous allez nous vider le forum à ce rythme.  lol!


_________________
Ma Maman, elle dit que je peux
avatar
Max le Mini
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 553
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 60
Localisation* : TARN 81 (ALBI)

Re: avis pneu pour GS

Message par Max le Mini le Mar 27 Sep - 18:50

je m'essouffle que voulez vous, c'est dans l'air du temps, je vais allé voir mon docteur pour retrouver ce second soufle, avant de reprendre une soufflette par djibi,
J'espère que lui me donnera l'aspiration divine, cette bouffé qui me manque temps, l'émanation de sa science me fera peut être déballonner.

merci je vous tiens au courant, je vais rebondir bounce
avatar
Yannick85
Admin
Admin

Messages : 2566
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 61
Localisation* : Vendée

Re: avis pneu pour GS

Message par Yannick85 le Mar 27 Sep - 19:50

Les pneus sont étroits mais hauts (145/80R15), ce qui améliore d’autant la conduite par faible adhérence, par exemple la neige. Toutes les GS et GSA, comme d’ailleurs toutes les Citroën de l’époque, étaient équipées en pneus Michelin.



_________________


avatar
Max le Mini
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 553
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 60
Localisation* : TARN 81 (ALBI)

Re: avis pneu pour GS

Message par Max le Mini le Mar 27 Sep - 20:07

yannick heu !!! 

avant 110/80R19 et arr 150/70R17 et sur neige encore heu !! avec rislan ou ça

avatar
Djibi
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 1093
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 52
Localisation* : Belgistan

Re: avis pneu pour GS

Message par Djibi le Mer 28 Sep - 5:24

Quelqu'un a dit Michelin?  affraid


_________________
Ma Maman, elle dit que je peux
avatar
fifi38 et sissou
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 505
Date d'inscription : 15/02/2015
Age : 48
Localisation* : 38280 villette d'anthon

Re: avis pneu pour GS

Message par fifi38 et sissou le Mer 28 Sep - 15:58

non-non...!!! Razz

jacques68
FJRnaute Certifié
FJRnaute Certifié

Messages : 216
Date d'inscription : 06/10/2015
Age : 61
Localisation* : Mulhouse

Re: avis pneu pour GS

Message par jacques68 le Mer 28 Sep - 19:53

gouville a écrit:

 






Bonjour a tous  j'ai un pote qui a un  BMW R 1200 GS Adventure .. donc je m'adresse a tout les possesseurs (ou les anciens possesseurs  ) quel est la meilleurs monte de pneu pour ce type de machine

merci d'avance
il a qu'a avoir une FJR!!!!, non mais!!!
si maintenant faut dire au beumeu ce qui va bien comme pneus ça devient grave!!!
LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL
et pis de toutes façon, la question ne se pose même pas
MI CHE LIN et pis c'es tout!!! CO CO RI CO!!!!!
avatar
gouville
FJRnaute
FJRnaute

Messages : 126
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 61
Localisation* : Limay 78520

Re: avis pneu pour GS

Message par gouville le Jeu 29 Sep - 3:46

Merci a vous .. cheers 

p.s sur la fjr j'ai fait monté des Dunloppppppppppppppp RoadSmart III  (Avec son nouveau pneu sport-tourisme, Dunlop fait entrer les routières, GT et autres roadsters dans une nouvelle dimension .Que vous partiez pour un long voyage, ou pour une balade entre amis, RoadSmart III vous apportera une maniabilité précise et une excellente stabilité sans ...)



bon je vous laisse  



super jeudi qui commence
avatar
Djibi
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 1093
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 52
Localisation* : Belgistan

Re: avis pneu pour GS

Message par Djibi le Jeu 29 Sep - 4:47

Bon, avec tout ça, ton pote en Beuhmeuh, il sait toujours pas ce qu'il doit monter comme  gommards...


_________________
Ma Maman, elle dit que je peux
avatar
gouville
FJRnaute
FJRnaute

Messages : 126
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 61
Localisation* : Limay 78520

Re: avis pneu pour GS

Message par gouville le Jeu 29 Sep - 5:24

Salut Djibi Laughing  je vais prendre en considération les infos de notre Little Big Man a nous   et les transmettres  a mon pote      salut

jacques68
FJRnaute Certifié
FJRnaute Certifié

Messages : 216
Date d'inscription : 06/10/2015
Age : 61
Localisation* : Mulhouse

Re: avis pneu pour GS

Message par jacques68 le Jeu 29 Sep - 16:12

ben moi je suis archi fan du PR4: qui a déjà fait 17000 km avec son pneu arrière avec aucune angoisse de prendre la route, Hein? Qui?
LOOOOOOOL
avatar
The wall
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 796
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 55
Localisation* : Tournai(B)

Re: avis pneu pour GS

Message par The wall le Jeu 29 Sep - 16:30

Tient, juste comme ça tu mets quoi comme pression dans tes PR4 Jacques ? 

jacques68
FJRnaute Certifié
FJRnaute Certifié

Messages : 216
Date d'inscription : 06/10/2015
Age : 61
Localisation* : Mulhouse

Re: avis pneu pour GS

Message par jacques68 le Jeu 29 Sep - 17:09

classiquement 2,7 à l'avant et 2,9 à l'arrière
avatar
ste34
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 2023
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 57
Localisation* : Boussagues ( la tour sur orb )

Re: avis pneu pour GS

Message par ste34 le Ven 30 Sep - 7:26

jacques68 a écrit:ben moi je suis archi fan du PR4: qui a déjà fait 17000 km avec son pneu arrière avec aucune angoisse de prendre la route, Hein? Qui?
LOOOOOOOL

pt'1 avec une bouse pareille ça doit faire long Laughing lol!

jacques68
FJRnaute Certifié
FJRnaute Certifié

Messages : 216
Date d'inscription : 06/10/2015
Age : 61
Localisation* : Mulhouse

Re: avis pneu pour GS

Message par jacques68 le Ven 30 Sep - 12:20

ben on voit qu'il y en a qui ne savent pas ce qui est bon!!!!
LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!!!!!!!!

    La date/heure actuelle est Jeu 19 Oct - 18:15