CLUB FRANCOPHONE DÉDIÉ A LA YAMAHA FJR 1300

La Localisation des membres ! n'hésitez pas à venir y donner votre situation pour figurer sur la carte ! ! !
Une Sortie Auvergne Rhone Alpes pour les Guignol, Gnafron, Madelon et compagnie ! C'est ICI

Derniers sujets

» démarrage à la poussette : néfaste ?
Aujourd'hui à 6:34 par ste34

» Joyeux anniversaire riton31
Aujourd'hui à 2:04 par Jéro

» Présentation Alain Alsemo
Aujourd'hui à 2:02 par Jéro

» controle technique moto
Hier à 21:09 par chamichamo

» Nouveau prix pour ma 2005 [ Vendu ]
Hier à 20:08 par milhorat

» Protections pots FJR
Hier à 19:14 par Yoman

» Dunlop rodsmart 3 ..Mieux que mieux ?
Jeu 23 Nov - 19:13 par ste34

» Re-bonjour de tomcuss
Jeu 23 Nov - 18:45 par papgeorges

» Les blagues à deux balles
Jeu 23 Nov - 17:52 par gillox

» Info sur fuite au boulon rampe graissage principale
Jeu 23 Nov - 17:49 par gillox

» Joyeux anniversaire allodavan
Mar 21 Nov - 0:57 par Jéro

» Joyeux anniversaire Doumé
Lun 20 Nov - 19:51 par riton31

» Joyeux anniversaire Dudu
Lun 20 Nov - 19:48 par riton31

» Votre avis sur FJR 2001
Lun 20 Nov - 18:15 par ours57

» Bonjour de RTM
Lun 20 Nov - 18:11 par michel07

» Resistance et entretien peinture mat silver
Dim 19 Nov - 17:50 par RTM

» Bonjour de riton31
Sam 18 Nov - 21:12 par Alain31320

» Présentation okeur75
Sam 18 Nov - 18:00 par sud06

» Présentation vidama
Sam 18 Nov - 17:53 par sud06

» He voila!! Seb76
Sam 18 Nov - 17:52 par sud06


Votre avis sur ces 2 casques

Partagez
avatar
allodavan
FJRnaute Certifié
FJRnaute Certifié

Messages : 282
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 44
Localisation* : 33

Votre avis sur ces 2 casques

Message par allodavan le Jeu 2 Juin - 19:20

salut
Merci de me donner votre avis sur les casques
[size=41]Schubert c3 pro[/size]
HJC RPHA MAX EVO 
Car j’hésite entre ces 2 casques.

J'attend de votre part un retour d’expérience.  super
Ou si vous avez un autre casque (marque) qui reste confortable léger et bien insonorisé.  Wink

@+V


Dernière édition par allodavan le Jeu 2 Juin - 19:41, édité 1 fois
avatar
Max le Mini
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 561
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 60
Localisation* : TARN 81 (ALBI)

Re: Votre avis sur ces 2 casques

Message par Max le Mini le Jeu 2 Juin - 19:35

vlà pour le 1 : http://www.moto-infos.com/dossier-1430-schuberth-c3-test-longue-duree.html

Vlc pour le 2 : http://www.motoservices.com/equipements-accessoires-scooter/casque-HJC-R-Pha-Max-2k12107.htm


à toi de voir. scratch et essai les, car tout dépend de la morphologie de ta tête
avatar
allodavan
FJRnaute Certifié
FJRnaute Certifié

Messages : 282
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 44
Localisation* : 33

Re: Votre avis sur ces 2 casques

Message par allodavan le Jeu 2 Juin - 19:54


Mais c"est pas les même casque car C3 PRO ET MAX EVO    scratch Wink




@+V
avatar
Max le Mini
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 561
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 60
Localisation* : TARN 81 (ALBI)

Re: Votre avis sur ces 2 casques

Message par Max le Mini le Jeu 2 Juin - 20:02

avatar
Djibi
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 1101
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 52
Localisation* : Belgistan

Re: Votre avis sur ces 2 casques

Message par Djibi le Ven 3 Juin - 4:34

Excellents tous les deux. J'ai le C3 (pas le PRO): ultra confort, très très bonne insonorisation. Un défaut récurrent: par forte pluie, la visière laisse passer de temps en temps une gouttelette. On finit par s'y faire, mais vu le prix, c'est quand même peu acceptable. 

Le RPHA est, chez un ami accessoiriste, un des casques les mieux notés par ses clients: légèreté et confort.


_________________
Ma Maman, elle dit que je peux
avatar
ste34
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 2318
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 57
Localisation* : Boussagues ( la tour sur orb )

Re: Votre avis sur ces 2 casques

Message par ste34 le Ven 3 Juin - 6:04

J'ai sans doute un apriori défavorable à propos des modulables,
je constate qu'une de mes réserves est en train d'etre levé : le poids !! cheers
Reste que ce type de casque gardera toujours une charnière supplémentaire
à un intégral et donc un point de faiblesse ..
En matière d'intégral nous arrivons aujourd'hui à trouver des casques qui frôlent
le kg c'est aussi une petite révolution !!
avatar
barry007
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 1374
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 62
Localisation* : 95280

Re: Votre avis sur ces 2 casques

Message par barry007 le Ven 3 Juin - 7:59

bha j'en ai mis un beau a vendre et hyper Léger et pas cher , vu qu'il est quasi neuf 150 balles Very Happy
avatar
allodavan
FJRnaute Certifié
FJRnaute Certifié

Messages : 282
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 44
Localisation* : 33

Re: Votre avis sur ces 2 casques

Message par allodavan le Ven 3 Juin - 10:50

  pour vos réponses, personne a un des 2 casques 
au jour d'aujourd’hui  Very Happy




@+V
avatar
Djibi
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 1101
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 52
Localisation* : Belgistan

Re: Votre avis sur ces 2 casques

Message par Djibi le Ven 3 Juin - 12:26

C3 Pro ou C3, c'est quasi pareil. Quoi que tu choisisses, Schubert ou  RPHA, tu ne peux pas te tromper, ce sont deux excellents casques, probablement les deux meilleurs modulables du marché... au jour d'aujourd'hui (qui étymologiquement veut aussi dire "aujourd'hui"...  🤡 study )


_________________
Ma Maman, elle dit que je peux

Dudu
Nouveau
Nouveau

Messages : 34
Date d'inscription : 26/07/2015
Age : 61
Localisation* : herault

Casques

Message par Dudu le Ven 3 Juin - 13:23

Bonjour, moi j'ai un Shoei Neotec (modulable) mon seul regret c'est de ne pas l'avoir acheté plus tôt. Dudu.
avatar
fifi38 et sissou
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 521
Date d'inscription : 15/02/2015
Age : 48
Localisation* : 38280 villette d'anthon

Re: Votre avis sur ces 2 casques

Message par fifi38 et sissou le Sam 4 Juin - 12:15

+1 shoei neotec  super
depuis au moins 4 ans sans histoire jusque là  Cool
avatar
fdx
FJRnaute
FJRnaute

Messages : 117
Date d'inscription : 20/04/2016
Age : 51
Localisation* : val d'oise

Re: Votre avis sur ces 2 casques

Message par fdx le Sam 4 Juin - 14:41

shoei neotec également pas de problème casque terrible
avatar
allodavan
FJRnaute Certifié
FJRnaute Certifié

Messages : 282
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 44
Localisation* : 33

Re: Votre avis sur ces 2 casques

Message par allodavan le Mer 8 Juin - 10:51

 pour vos réponses.





@+V
avatar
Dom27
FJRnaute
FJRnaute

Messages : 147
Date d'inscription : 26/04/2015
Age : 62
Localisation* : 27 Saint Germain sur Avre

Re: Votre avis sur ces 2 casques

Message par Dom27 le Mer 8 Juin - 18:03

Bonsoir à tous Very Happy

Un peu plus abordable qu'un Schubert C3 ou qu'un Shoei Neotec, nous avons choisi le modulable Nolan N104 evo, très correct.

Bonne soirée.
Dom27
avatar
allodavan
FJRnaute Certifié
FJRnaute Certifié

Messages : 282
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 44
Localisation* : 33

Re: Votre avis sur ces 2 casques

Message par allodavan le Ven 10 Juin - 21:17

  Dom27  Wink



@+V
avatar
allodavan
FJRnaute Certifié
FJRnaute Certifié

Messages : 282
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 44
Localisation* : 33

Re: Votre avis sur ces 2 casques

Message par allodavan le Lun 27 Juin - 17:31

Bonjour,
Alors mon choix c'est arrêté sur le HJC RPHA MAX EVO FLEET.  Very Happy
Merci pour vos retours Wink  de casque mais pas facile a se faire une opinion même quand tu essayes
sur place faudrait pouvoir l'essayer pendant une semaine.  Neutral
Place aux photos. ❤













Je vous direz mes impressions âpres un essai sur une longue balade. Wink

Bonne soirée V
avatar
ours57
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 1013
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 57
Localisation* : BAERENTHAL 57

Re: Votre avis sur ces 2 casques

Message par ours57 le Lun 27 Juin - 18:59

Superbe
Mon prochain sera aussi de couleur bien voyante.
@+
avatar
allodavan
FJRnaute Certifié
FJRnaute Certifié

Messages : 282
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 44
Localisation* : 33

Re: Votre avis sur ces 2 casques

Message par allodavan le Mer 29 Juin - 10:59

  Ours57  Wink
avatar
fifi38 et sissou
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 521
Date d'inscription : 15/02/2015
Age : 48
Localisation* : 38280 villette d'anthon

Re: Votre avis sur ces 2 casques

Message par fifi38 et sissou le Mer 29 Juin - 16:59

jolie casque  super super super
avatar
jph59

Messages : 5
Date d'inscription : 26/02/2015
Age : 63
Localisation* : F - 59 - Mouvaux

Re: Votre avis sur ces 2 casques

Message par jph59 le Sam 30 Juil - 18:51

J'ai un C3 depuis quelques années, dont je suis très content. Même s'il est réputé silencieux, je mets tout de même des bouchons d'oreille pour les trajets sur autoroute : je tiens à mes acouphènes, auxquels je suis habitué depuis que j'ai torturé mes oreilles à coup de batterie, guitare et autres marteaux piqueurs...

Un très bon produit et si je devais changer, je prendrai vraisemblablement le C3 Pro ou son successeur : on n'a qu'une tête et cela vaut la peine de la protéger..
avatar
Djibi
FJRnaute Expert
FJRnaute Expert

Messages : 1101
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 52
Localisation* : Belgistan

Re: Votre avis sur ces 2 casques

Message par Djibi le Lun 21 Nov - 19:48

Je roule depuis une semaine avec le HJR RPHA Max Evo. Eh ben, je suis emballé!  super


Franchement très, très bon: légèrement plus lourd sur le papier que le C3 (1500 gr), on ne le sent pas. Et pourtant je suis sensible des cervicales... Très bien équilibré, mousses ultra confortables. Contrairement au C3, les pluies diluviennes de cette semaine n'ont pas laissé de gouttes passer derrière la visière. Et le pinlock est de qualité nettement supérieure, garantissant un presque sans fautes en matière de protection contre la buée. Insonorisation très bonne, venant d'un C3 dont c'est un des arguments majeurs.


_________________
Ma Maman, elle dit que je peux

Contenu sponsorisé

Re: Votre avis sur ces 2 casques

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 25 Nov - 7:34